0

×

REGISTRAZIONE

First name is required!
Last name is required!
First name is not valid!
Last name is not valid!
This is not an email address!
Email address is required!
This email is already registered!
Password is required!
Enter a valid password!
Please enter 6 or more characters!
Please enter 16 or less characters!
Passwords are not same!
Terms and Conditions are required!
Email or Password is wrong!

Chi Siamo

MACELLERIA VILLANI

L’attività nacque alla fine degli anni settanta grazie al contributo di mio zio Piero, il quale, dopo la normale gavetta, decise di mettersi in proprio aprendo un piccolo locale sulla via che porta al centro di Calenzano per poi acquistare il fondo dove è situato attualmente. Quella che oggi è l’area vendita, inizialmente era la “bottega”. Con il passare degli anni si era reso necessario un ampliamento, così fu acquisito anche il piccolo fondo adiacente, destinato alla realizzazione delle celle refrigerate in muratura e al laboratorio. Dopo poco l’apertura iniziò a lavorare anche Massimo, il mio babbo, durante le pause dallo studio, per poi entrarci a pieno regime inizialmente come socio e poi come titolare con la mamma, Luciana, dopo che Piero scelse di aprire una gastronomia a pochi passi per dedicarsi successivamente alla ristorazione, prima come gestore di vari locali e ora come cuoco al ristorante La Selva a Calenzano, dove propone piatti toscani, le nostre carni e molti altri piatti succulenti e sfiziosi.

Sin dagli inizi Massimo e Piero hanno scelto di selezionare e commercializzare le carni di allevamenti locali per offrire sempre un’elevata qualità e sicurezza del prodotto. Nel corso degli anni la macelleria ha incrementato il lavoro aumentando e caratterizzando sempre di più la propria offerta anche a seguito dell’avvento della grande distribuzione. Se da una parte la GDO ha portato a un cambiamento delle abitudini dei consumatori allontanandoli dalle botteghe di quartiere, dall’altra la capacità e la filosofia dei due fratelli nel continuare a lavorare con il territorio e a proporre sempre novità (come i pronti a cuocere sempre freschi per esempio) che ancora oggi possiamo vantarci di offrire alla stessa alta qualità, ha portato a una specializzazione nella scelta e professionalità.

Dall’ inizio del 2014 abbiamo apportato un significativo cambiamento: dopo quasi quattro anni di esperienza mia personale di negozio di alimentari-gastronomia-ortofrutta adiacente alla macelleria (dopo altri otto di gestione ristorativa propria) abbiamo scelto di unificare le due attività inserendo all’ interno dei locali della macelleria tutti i reparti che vendevo fino ad allora nell’ altro negozio. Pane, formaggi, caffè sfuso di torrefazione locale, beverage vario, frutta e verdura che tra pochissimo sarà prodotta nel Podere Bertemmà, gastronomia, tutto sempre seguendo il filo conduttore della filiera corta e del km0 e della qualità come garantisce il brand Mangia Toscano.

A fine 2016 abbiamo deciso di dare una “rinfrescata” al negozio, che era rimasto invariato fin dagli inizi. Abbiamo cambiato parte dell’arredamento sostituendo la scaffalatura con una più luminosa e visibile, inserendo inoltre al centro del negozio dei tavolini che usiamo per gli eventi di degustazioni, apericene ed eventi vari che organizziamo con divertimento e successo promuovendo i nostri prodotti e quelli dei nostri collaboratori.

Occasionalmente organizziamo anche piccoli rinfreschi e buffet su richiesta.

 

Il mio carrello

Non hai articoli nel carrello.