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RIGATINA - PANCETTA TESA

Disponibilità: Disponibile

Solo 0.5 rimasti

17,50 €

Breve descrizione

Prepariamo confezioni sotto vuoto da 0,5 kg, 1kg. 1,5kg e 2kg

O

Dettagli

Si deve questo prodotto stagionato alla necessità di conservare il più a lungo possibile le carni del maiale. Per questo la pancetta fresca del maiale viene prima aromatizzata con aglio e pepe, e poi posta sotto sale per pochi giorni per poi stagionare “all’ aria” in modo che perda il più possibile i liquidi contenuti così da durare nel tempo e consumata a piacimento. In toscana si usa non arrotolare la pancetta come avviene in emilia, anche perché lavorandola con più sale risulterebbe complicato avvolgerla su se stessa. La tipicità toscana di trattare le carni da stagionare come sopra descritto rende le carni si più saporite ma,soprattutto, riesce a far emergere la qualità delle carni usate. La rigatina è ottima usata affettata in un tagliere di salumi, per avvolgere le carni in modo da renderle più saporite e morbide, per la carbonara ma anche nei fondi di cottura per sughi e spezzatini per donare complessità ai piatti. In toscana siamo abituati anche a tagliarla in fette spesse e passarle sulla brace per pochissimi minuti e mangiarla insieme alle altre carni grigliate.

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