Chi siamo

Massimiliano Villani vi da il benvenuto alla Macelleria Villani !

Oltre 50 anni di esperienza

La storia del mio negozio inizia negli anni 70, quando mio padre Massimo si unì al fratello che poco prima aveva aperto la piccola bottega nella cittadina toscana di Calenzano, situata in provincia di Firenze. Da lì non si sono mai spostati e dopo oltre 50 anni di esperienza, oggi il negozio rappresenta un punto di riferimento del territorio fiorentino per l’alta qualità, sia delle carni che di tutti i prodotti in vendita. L’attività fu subito apprezzata dagli abitanti di Calenzano a tal punto che, in breve tempo, si rese necessario un ampliamento dei locali e venne così acquistato un piccolo fondo adiacente che una volta annesso al negozio, è stato adibito a celle refrigerate in muratura oltre che e a laboratorio. Fu a questo punto che mio padre iniziò, ancora giovanissimo, questo lavoro e dopo qualche tempo, quando lo zio Piero decise di cambiare attività, il babbo aveva acquisito l’esperienza necessaria per portare avanti l’attività, accompagnato dalla mamma, Luciana.

Il target di vendita è stato chiaro fin dall’inizio!
Carni selezionate per l’alta qualità,
provenienti da allevamenti con filiera controllata,
in parte, del territorio fiorentino.

Tenendo conto di questo obiettivo, nel corso degli anni, la Macelleria Villani ha costantemente incrementato la selezione non solo della carne ma anche di ogni altro prodotto, scelto per la vendita in negozio e ad oggi questa, si sta rivelando una scelta coraggiosa ma vincente. Del resto, nel periodo in cui la grande distribuzione ha apportato un importante cambiamento nelle abitudini dei consumatori, la filosofia del negozio è rimasta stabile e ben radicata anche se si sono rese necessarie delle innovazioni per andare incontro alle esigenze della nostra epoca, in continuo cambiamento.

La mia scelta nella selezione di materie prime, segue la strada segnata, prima dallo zio e poi da mio padre e attinge dalle migliori risorse del territorio fiorentino e italiano, sia privilegiando le produzioni locali e artigianali che puntando all’ampliamento dei prodotti e dei servizi. È così che la piccola bottega degli anni 70, si trasforma costantemente in un vero e proprio Market della Qualità con il quale, diamo una risposta efficiente e professionale alla velocità e alla mancanza di tempo imposti dal moderno ritmo di vita che impedisce alla maggior parte delle persone di puntare alla qualità nell’acquisto.

Massimiliano Villani

Seguire le orme di mio padre fin dalla giovane età,
mi consente oggi di avere basi solide di esperienza,
sulle quali costruisco la mia personale visione di un’attività,
in continua crescita, al passo con i tempi.

Sono Massimiliano Villani ed ho 42 anni, sono nato a Firenze e vivo nella vicina cittadina di Calenzano. Il mio percorso professionale, inizia con l’obiettivo di ampliare gli orizzonti dell’innata passione per la cucina, frequentando l’Istituto Alberghiero B. Buontalenti e fin da subito, le esperienze di lavoro sono state nella ristorazione. La più importante risale all’estate del 1994, anno in cui mi sono trasferito a Bradford in Inghilterra per lavorare in un ristorante locale e una volta tornato a casa, ho terminato gli studi, lavorando contemporaneamente in un pub. La naturale evoluzione dei miei studi si è concretizzata nell’apertura di un ristorante gestito personalmente ed ho voluto creare un locale, chiamato Osteria Beccaceci al quale ho dato uno lo stile da osteria fiorentina degli anni ‘50, un ambiente in cornice Vintage il cui menù si avvaleva dei piatti tipici della tradizione toscana, presentati in veste rivisitata e innovativa.

Questa importante esperienza è durata 10 anni al termine dei quali ho iniziato la collaborazione con la mia famiglia, nella gestione della Macelleria.
Il mio arrivo ha portato fin da subito delle innovazioni nell’attività ed è stato ampliato il negozio con un locale adiacente, dedicato ad alimentari e ortofrutta chiamato, Sbarbacipolla, il passo successivo è stato quello di riunire in un solo negozio (quello dell’attuale Macelleria) tutti i prodotti, dalla carne fresca ai salumi, generi alimentari e ortofrutta. Si apre in questo frangente anche uno scenario di nuovi servizi da offrire alla clientela e torna in campo l’innata passione per la cucina che si esprime attualmente, in piccoli eventi, unici nel suo genere come quelli delle cene e degustazioni in Macelleria. Con i prodotti di qualità che ho scelto per il mio negozio, realizzo buffet e partecipo alla cucina di alcuni locali di Calenzano.

Chiamaci o venite a trovarci!

Presso la nostra macelleria in Via Francesco Cilea, 19 - 50041 a Calenzano (FI) troverete il meglio delle carni nostrane. Chiamateci ora per saperne di più sui nostri prodotti!

Open chat