Mangia Toscano

Negozio

Il piccolo locale fu acquistato inizialmente dallo zio Piero e in poco tempo, l’attività si affermò al punto tale che si rese necessario un ampliamento dei locali, venne così acquistato il piccolo fondo adiacente che una volta annesso al negozio, è stato adibito a celle refrigerate in muratura e a laboratorio. Fu a questo punto che si aggiunse mio padre che iniziò questo lavoro quando era ancora studente. Quando zio Piero decise di dedicarsi alla ristorazione, babbo Massimo aveva acquisito l’esperienza necessaria per condurre l’attività e fu così che nella conduzione del negozio, si unì la mia mamma, Luciana.

Il target di vendita è stato chiaro fin dall’inizio, carni selezionate per la qualità degli allevamenti provenienti dal territorio fiorentino.

Nel corso degli anni la Macelleria Villani ha costantemente incrementato la produzione e la scelta di selezionare la qualità di ogni prodotto, tracciandolo fino alla sua origine, si rivela, oggi coraggiosa ma vincente. Nell’epoca in cui la grande distribuzione ha apportato un importante cambiamento nelle abitudini dei consumatori, nella mia volontà, rimane stabile e innata l’antica tradizione sulla base della quale questo negozio è stato fondato. Mio padre e mio zio infatti hanno sempre attinto dalle risorse del nostro territorio ma hanno contemporaneamente saputo adeguarsi alle esigenze della clientela che, nel corso degli anni è stata attratta da visioni commerciali diverse. La nostra risposta alla velocità dell’epoca in cui viviamo e alla carenza di tempo che impedisce alla maggior parte delle persone, di puntare sulla qualità nell’acquisto è rappresentata da alcuni punti di forza come per esempio i piatti pronti da cuocere sempre freschi e innovativi, il servizio a domicilio che si rivela costantemente una vera e propria risorsa per il cliente locale, nonchè, la vendita online per chi desidera usufruire della qualità toscana anche a distanza di parecchi km.

Dopo 50 anni di esperienza, oggi siamo professionisti, specializzati nella migliore qualità toscana ma il nostro cammino non finisce qui, nel 2014 infatti, il negozio cresce, grazie ad un importante cambiamento.

Sono entrato a far parte di questa attività a seguito di un percorso di esperienza personale. Dopo aver frequentato l’Istituto Alberghiero Buontalenti di Firenze nel quale si è rivelata la mia innata passione per la cucina, ho gestito per qualche anno un negozio di alimentari, gastronomia e ortofrutta che si trovava adiacente alla macelleria e l’idea innovativa è stata quella di unire la Macelleria del babbo, al mio negozio.

Sotto il nome invariato di Macelleria Villani, oggi si trova un piccolo negozio di qualità: Pane, Formaggi, Caffè di torrefazione locale, Olio e Vino, Frutta e Verdura, Gastronomia, Linea di prodotti a marchio MangiaToscano. Filiera corta e km 0 rappresentano il punto di partenza per la selezione delle produzioni, degli allevamenti e della lavorazione dei prodotti.

Alla fine 2016 per consolidare l’era del cambiamento e della crescita, abbiamo deciso di rinnovare anche la disposizione interna del negozio che fin lì, era rimasta invariata. Ci tenevamo a mantenere l’aspetto della Bottega degli anni 70 ma l’abbiamo resa luminosa dando maggiore visibilità agli scaffali. La vera innovazione sta proprio nel centro del piccolo negozio in cui ho scelto di dare libera espressione alla mia passione per la cucina ed ho inserito un fiore all’occhiello nella nuova era di attività che sta nascendo. Degustazioni, Cene o Aperitivi e su richiesta vengono organizzati piccoli eventi privati, in Macelleria, sia a buffet che a tavola oppure con servizio da asporto.

Chiamaci o venite a trovarci!

Presso la nostra macelleria in Via Francesco Cilea, 19 – 50041 a Calenzano (FI) troverete il meglio delle carni nostrane. Chiamateci ora per saperne di più sui nostri prodotti!