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PROSCIUTTO STAGIONATO TOSCANO CON OSSO

Disponibilità: Disponibile

Solo 50 rimasti

30,00 €

Breve descrizione

Lo spediamo intero di peso di circa 10 kg con incarto Mangiatoscano.

O

Dettagli

La tradizione di produrre prosciutti in Toscana ha radici profonde, radicate nelle usanze dei contadini che, nei mesi invernali, macellavano i maiali ingrassati nei mesi precedenti. Il continuo sviluppo sociale ed economico ha portato da una produzione strettamente familiaread allevamenti piu` consistenti ed a centri di trasformazione artigianali ben organizzati. I primi allevamenti di suini e le prime tecniche di conservazione del prosciutto tramite salatura in toscana risalgono all’epoca degli Etruschi. Le prime disposizioni in materia di macellazione del maiale e di conservazione della carne suina, in particolare del prosciutto, in Toscana datano al periodo di Carlo Magno. Ma fu solo nel 1400, all’epoca dei Medici, che vennero definite le prime norme (ancor oggi applicate) aventi la finalita` di regolamentare il processo produttivo del prosciutto (una sorta di primo disciplinare ante litteram). Nella stessa epoca, gli ufficiali della Grascia erano incaricati di vigilare sul rispetto delle norme produttive.

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